ЩЕКОВИНА СВИНАЯ В ДУХОВКЕ

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
Какой же праздничный стол без ЩЕКОВИНЫ?:)) ИНГРЕДИЕНТЫ ✨✨✨ ✅ Свиная щека? 2,5 кг Рассол: ✅ Тёплая вода 2 л. ✅ Соль 6 ст. л. Маринад: ✅ Подсолнечное масло 2 ст. л. ✅ Соевый соус 30 гр. ✅ Горчица 30 гр. ✅ Сацебели 30 гр. ✅ Чеснок ? 5 зубочков ✅ Имбирь 20 гр. ✅ Соль 1 ст. л. ✅ Паприка 1 ч. л. ✅ Мускатный орех 1 ч. л. ✅ Хмели - сунели 1 ч. л. ✅ Смесь сушёных трав 1 ч. л. ✅ Кориандр 1 ч. л. ✅ Жгучий перец ? ✅ Сода, уксус РЕЦЕПТ ✨✨✨ ✅ Щеку хорошо промыть, поскоблить, замочить в рассоле на 4 дня. ✅ Погасить соду уксусом, намазать этим раствором кожу щеки. Оставить высыхать при комнатной температуре. Пока сохнет щека, из указанных ингредиентов приготовить маринад. ✅ Надрезать щеку в нескольких местах и хорошенько промазать её маринадом. Оставить в холодильнике на сутки. ✅ Согнуть щеку пополам и плотно перевязать бечёвкой. Выложить на противень, сверху укрыть фольгой. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов, после чего снять фольгу и протомить щеку ещё полчаса при температуре 190-200 градусов. #свинаящекавдуховке

0/0


0/0

0/0

0/0