Тиамин (витамин B1, аневрин) и его важность для здоровья

Аватар автора
Максимальный объем для великолепных причесок
Содержание витамина B1 (тиамина) в продуктах мг/100 г Дрожжи пивные 16,3 - 28,5 Дрожжи пекарские 2,7-6,6 Семена подсолнуха 1,95 - 1,96 Щавель 0,19 Пророщенные зерна пшеницы 1,76 Кунжут 1,27 Кедровые орехи 1,24 Арахис 1,14 Соевые бобы (сухие) 1,1 Шпинат 0,1 Орехи земляные 0,84 Орехи Пекан 0,84 Горох 0,81 Халва подсолнечная 0,80 Шалфей 0,75 Фисташки 0,74 Просо (сладкий) 0,73 Пшеничные отруби 0,72 Свинина 0,68 Икра минтая - 0,67 Сердце говяжье 0,63 Крупа овсяная 0,6 Бразильский орех 0,6 Гречиха 0,58 Икра красная зернистая 0,55 Хлеб из муки грубого помола с отрубями 0,54 Розмарин сушеный 0,51 Чабрец сушенный 0,51 Печень куриная 0,5 Кешью 0,5 Фасоль 0,5 Чечевица 0,5 Овсянка 0,49 Фундук 0,49 Овес 0,47 Рис нешлифованный 0,45 Пшеница мягкий сорт 0,44 Крупа гречневая 0,43 Ржаной хлеб 0,43 Кукурузный хлеб 0,43 Рожь 0,43 Крупа пшено 0,42 Мука ржаная 0,42 Мука пшеничная обойная 0,41 Печень баранья 0,41 Омар 0,41 Арбуз 0,40 Дыня 0,40 Кедровый орех 0,40 Мука гречневая 0,40 Почки говяжьи 0,39 Грецкие орехи 0,33 - 0,39 Кукуруза 0,38 Мука пшеничная 2 сорта 0,37 Пшеница твердый сорт 0,37 Баранина 0,36 Зеленый горошек 0,35 Ячмень 0,33 Кета 0,33 Утка 0,31 Сухое молоко 0,27 Печень говяжья 0,26-03 Макаронные изделия 0,25 Миндаль 0,25 Чеснок 0,25 Яйцо куриное (желток) 0,24 Семена тыквы 0,24 Семена кабачков 0,24 Телятина 0,23 Навага 0,23 Свежие каштаны 0,23 Хлеб ржаной 0,18 Сом 0,19 Ставрида 0,17 Минтай 0,11 Морковь 0,12-0,16 Картофель 0,12 Капуста (брюссельская) 0,1 Перец красный...

0/0


0/0

0/0

0/0