Манник на кефире | Простой пирог к чаю | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Манник - простой пирог из доступных продуктов, который знаком многим из нас с детства. Существуют разные его вариации, тут можно экспериментировать. Кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане, можно приготовить с одной манной крупой или добавить немного муки, кто-то добавляет масло, кто-то нет. Добавки могут быть разнообразными: какао-порошок, ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, варенье. Ингредиенты Манник диаметром 18 см: 170 мл кефира 150 г сметаны (можно заменить на кефир) 150 г манной крупы 100 г пшеничной муки 7 г разрыхлителя ванилин 2 яйца (маленькие) 140 г сахара щепотка соли 50 г растопленного сливочного масла 3-4 ст.л. варенья (у меня апельсиновое) Пошаговое приготовление манника на кефире Кефир и сметану заранее достаём из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Можно вместо сметаны использовать только кефир, увеличив его количество на вес сметаны. Добавляем половину сахара, перемешиваем. Добавляем манную крупу. Снова перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре минут на 15, чтобы манка набухла. Кстати, можно приготовить пирог только с манкой, заменив на неё муку. Получается тоже очень вкусный пирог, но более крупинчатый и плотный. Яйца соединяем с солью и второй половиной сахара. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в набухшую манку. Перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Высыпаем в тесто. Перемешиваем венчиком. Растопленное и остывшее сливочное масло выливаем в тесто. Перемешиваем. Переливаем 1/3...

0/0


0/0

0/0

0/0