Иракские лепешки в тандыре. Хубз Таннур в тандыре Гранд. Как приготовить лепешки в тандыре

Аватар автора
ЭкоТандыры
Продолжаем экскурсию по кухне Древней Месопотамии, на очереди иракские лепешки Хубз Таннур, приготовленные в тандыре Гранд Этимологически хубз по-арабски означает хлеб, а таннур относится к глиняной печи (тандыру), в которой его традиционно выпекают. Эти лепёшки также называют хебез таннур, хобз или хубз мей, последнее означает “хлеб на воде”, что связано с отсутствием в его составе масла. Диаметр лепёшек хубз таннур обычно составляет 25-30 см, толщина – около 3 см. Традиционная форма круглая. Хубз обычно подают с хумусом (намазка из варёного нута), бабаганушем (намазка из баклажанов), мухаммарой (закуска на основе красного перца) Ингредиенты: Мука пшеничная – 1,6 кг, вода – 1,2 л, прессованные дрожжи – 40 г, сахар – 10 г, соль – 50 г 00:00 - Вступление 00:31 - Что такое Хубз Таннур 00:49 - О подготовке теста и тандыра 01:23 - Для блюда нам понадобится 02:07 - Начинаем приготовление 07:01 - Лепешки готовы 07:35 - Список ингредиентов и способ приготовления В набор входит: Енгича - большие рукавицы до локтя, предохраняют от ожогов, 2 шт. Материал Персей Рапида - подушка на термолипучках для посадки лепешек в тандыр Чакич - инструмент для нанесения узоров на лепешки Капкир и крючок для снятия лепешек из нерж.стали ЭкоТандыр на других площадках: Электронная почта для связи: info@tandyr.pro

0/0


0/0

0/0

0/0