ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ У нас это блюдо улетает за 15 минут, божественно вкусно! В последнее время все чаще готовлю шашлык только из овощей, и с каждым разом все больше и больше нравится) Или устал от мяса или старею) Вам понадобится: Кабачок; Перец болгарский; Лук репчатый; Чеснок свежий; Томаты; Шампиньоны; Перец острый стручковый; Соевый соус – 100 мл; Мед – 2 ст.л; - 2-3 зубчика чеснока отдельно для маринада; Гранатовый соус – 50 мл; Уксус виноградный – 50 мл; Растительное масло – 50 мл; Бальзамический крем соус – для заправки; Специи - розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон, перец черный молотый, соль-по вкусу и желанию. Способ приготовления: 1. Овощи нарезаем довольно крупно, что бы были сочнее. Кабачок на пластины около 1,5 см. Перец болгарский на четвертинки. Томаты, лук, чеснок пополам. Шампиньоны и острый перец оставляем целиком. 2. Соединяем соевый соус, мед, гранатовый соус, виноградный уксус, растительное масло и специи, выдавливаем зубчики чеснока, все хорошо перемешиваем. Маринад готов. 3. Выкладываем овощи в посуду слоями, поливая каждый слой соусом. Но немного маринада оставляем для жарки. Убираем на пару часов. 4. Обжариваем на углях до румяной корочки, но не дольше, что бы не очень обмякли и слегка хрустели, так будет еще вкуснее) Во время переворачивания на гриле, не забывайте смазывать кисточкой оставшимся маринадом, получается очень сочно и ароматно. 5. Выкладываем на блюдо, поливаем бальзамическим крем соусом, подаем к столу. Я взял те...

0/0


0/0

0/0

0/0