Кабачковая икра на зиму. Домашняя икра из кабачков

Аватар автора
Ольга Уютная
Кабачковая икра на зиму рецепт из СССР по ГОСТу. Вкусная Домашняя Икра из кабачков. Кабачковая икра РЕЦЕПТ: 2 кг кабачков (без кожуры и семечек) 120 г моркови 80 г лука 90 г растительного масла 190 г томатной пасты 1 г молотого черного перца 1 г душистого молотого перца 10 г соли 20 г сахара Кабачковая икра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымытые кабачки очищаю от кожицы. Разрезаю вдоль пополам и вынимаю семена. Если кабачки молоденькие, семена можно оставить. Нарезаю очищенные кабачки на кубики. На крупной терке натру морковь и нарежу на небольшие кубики репчатый лук. На большую сковороду наливаю немного масла и обжариваю все кабачки до легкой прозрачности. Делать это мне пришлось в два приема, так как все кабачки за раз не поместились на сковороду. Обжаренные кабачки выкладываю в большую кастрюлю. Одновременно на другой сковороде я обжариваю на растительном масле сперва лук до золотистости, затем к нему добавлю морковь и продолжу пассеровать овощи до готовности. Выкладываю их в кастрюлю к кабачкам. После чего погружным блендером тщательно измельчаю все овощи в пюре. Затем ставлю кастрюлю с кабачковым пюре на небольшой огонь, обязательно накрыв крышкой, так как пюре достаточно сильно стреляет, выпуская пар. Буду тушить 40 минут. По истечении отведенного времени добавляю к кабачковому пюре томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваю и продолжаю тушить под крышкой ещё 20 минут. За это время я стерилизую банки. Разливаю горячую кабачковую икру по баночкам, плотно закрываю крышками и...

0/0


0/0

0/0

0/0