🤗Пшенично-гречневый хлеб в духовке.🔥🙂

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Добавьте пшеничному хлебу немножко деревенского шарма!🙂 Для начала, вкус... чтобы сделать его традиционным, истинно русским, в рецепт вводится гречневая мука и мёд. Воздушный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Хлебушек получается очень нежным и в течение нескольких дней остается мягким. Гречневую муку для хлеба можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке гречку, обязательно просейте муку через мелкое сито, так как могут остаться крупные частички крупы, которые так и останутся твердыми в готовом хлебе.🤗 🙂 Ингредиенты: Вода комнатной температуры - 350 мл. Дрожжи пищевые сухие быстродействующие "Saf-Moment" - 1 ч.л.(2г.) Соль крупная - 12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой) Мука зеленой гречки - 150 г. Мука пшеничная в/сорт с повышенным содержанием белка - 400 г. Мёд - 5 г. (1 ст.л) Патока мальтозная ржаная - 6 г. (1 стол. ложка) Микс семян - 30 г. Выпекаем в разогретой до 250°C духовке с паром 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 15 минут +/- до румяности.🔥12 булочек хлеба. Готовый вес одной булочки - 67 грамм. 🙂 Описание: Замесить тесто с помощью насадки крюк на маленькой скорости. Время замеса составляет 10 минут. Замешивать тесто я буду в планетарном миксере. Тесто можно вымесить и руками. Но это немного сложнее и дольше. Накрываю чашу с тестом крышкой. Отправляю тесто на расстойку. Включаю лампочку в духовке. Лампочка за счёт накаливания повышает температуру в духовке до 27-30°С. Тесто поднималось 90 минут. При замесе...

0/0


0/0

0/0

0/0