Шоколадный штрудель с грушами. Вкусный десерт.

Аватар автора
Стряпуха
Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним. Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста 100 г шоколадно-ореховой пасты 3 крепкие сладкие груши 100 мл белого вина 2 ст. л. меда 1 стакан грецких орехов одно яйцо 10 г корица 10 г сахарная пудра Приготовление: - Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания. - Порубите грецкие орехи в крупную крошку. - Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. - Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов. - Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами. - Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин. - Готовый штрудель остудите на решетке. Нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита! ******************* Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только...

0/0


0/0

0/0

0/0