Сочный мягкий СТЕЙК из говядины на сковороде за 15 минут!

Аватар автора
Кулинарные эксперименты
Для приготовления вкусного стейка самым важным моментом является выбрать качественное мясо. Из того, что можно без проблем купить на рынке или в магазине лучшим вариантом является говяжья вырезка. Эта мышца находится с внутренней части позвоночника крупного рогатого скота она мало задействована и поэтому является наиболее мягкой частью туши, а так как стейк должен быть мягким и нежным именно эта часть подходит идеально, так как время приготовления составляет всего 15 минут и более жёсткое мясо просто не успеет приготовится и мы получим жёсткую подошву от обуви, а не гастрономическое наслаждение. Очищаем вырезку от плёнок если такие есть на ней и нарезаем на куски толщиной 2-2,5 сантиметра. Подсушиваем мясо бумажным полотенцем что бы удалить лишнюю влагу. Теперь солим и перчим мясо. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло кладём и обжариваем каждую сторону стейка по 2,5 минуты. Теперь отправляем стейк в духовку разогретую до 180 градусов на 5 -10 минут. Спустя 10 минут достаём стейк, даём 5 минут постоять, что бы выровнять температуру. Теперь декорируем и подаём на стол.

0/0


0/0

0/0

0/0