Крем брюле ( Крем-брюле ). Рецепты десертов на скорую руку

Аватар автора
Фитнес для Дома
Крем брюле ( Крем-брюле ). Рецепты десертов на скорую руку. Крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Классический крем брюле обычно подается комнатной температуры. Как приготовить крем-брюле дома? Очень просто! Подробный рецепт французского десерта Крем Брюле состоит из сливок, желтка, сахара и ванили. Крем-брюле готовят и подают в керамических формочках. Для создания карамельной корочки крем брюле вам потребуется специальный инструмент Фломбер. В домашних условиях фломбер для крем-брюле можно заменить газовой горелкой. Крем брюле - это самый восхитительный десерт! Нежнейший крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой. Я рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Рецепт крема брюле - Ингредиенты для крема-брюле: 500 мл сливок 33–35% 5 желтков 70 г коричневого сахара стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) Приготовление крема брюле: Сливки довести до кипения. Убрать с огня и немного остудить (в течение 10–15 минут). Желтки тщательно растереть с сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль. Вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Добавить семена ванили в желтковую массу и перемешать. Подготовить кипяток. Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу и тщательно перемешать. Массу разлить в небольшие формочки. При помощи горелки избавиться от пузырьков на массе.

0/0


0/0

0/0

0/0