Вкусный ароматный чесночный батон

Аватар автора
Учебник по Таланту и Творчеству
Всем привет! Готовим чесночный батон. Вкусный, очень ароматный, с нежным мякишем. Думаю многим пригодится этот рецепт, особенно в условиях карантина, и лишний раз не придётся выходить из дома за хлебом, будем готовить сами. ********************************************** Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты. **************************************** Ингредиенты: - мука 550г - дрожжи сухие 1.5 ч.л. - сахар 2 ст.л. - соль 1 ч.л. - вода тёплая 320г - сливочное масло 50г Помазка: - майонез 3 ст.л. - чеснок 3 зуб - укроп сухой 0.5 ч.л. или свежий ************************************************* Ingredients: - flour 550g - dry yeast 1.5 tsp - sugar 2 tbsp. - salt 1 tsp - warm water 320g - butter 50g Shaving brush: - mayonnaise 3 tbsp - garlic 3 cloves - dry dill 0.5 tsp ********************************************** 1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем 2-3 минуты. Тесто плотное, не липкие, муки не добавляем. 2. На этом этапе добавляем в 3 приёма мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Муки также не добавляем. После того как мы вмешали все масло, тесто надо ещё раз вымесить на столе. Тесто получится мягкое, приятное и гладкое. Придаём ему форму шара. 3. Большую глубокую чашку смажем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. Через час, тесто обминаем, опять придаём форму шара и убираем...

0/0


0/0

0/0

0/0