Желе

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Желе — пищевой коллоидный раствор, в который добавляют желирующий агент (например желатин, пектин, агар-агар). Остывая, масса получает студенистый вид. Желе может быть фруктовым, молочным или многослойным. Галерея с фотографиями различных видов желе: фруктового, молочного, многослойного: Фруктовое Ингредиенты: 80 г фруктового пюре (например, персикового), 50 г сахара, 4–6 г желатина, 20 г воды для желатина, ваниль (по желанию). Приготовление: Желатин залить водой и оставить набухать. Пюре поместить в ковш с толстым дном, добавить сахар и ваниль (если используется). Поставить на огонь и, помешивая, прогреть. Добавить в горячую, но не кипящую массу набухший желатин. Помешивая, дать ему полностью раствориться. Перелить смесь в контейнер или небольшую формочку, после остывания убрать в холодильник до полного застывания. Видео с рецептом приготовления фруктового желе из желатина: Фруктовое ЖЕЛЕ из желатина. Вкусное, яркое и полезное! — Видео от Маркова Петра Шеф-Россия.рф Молочное Ингредиенты: молоко — 400 мл, кипячёная вода — 100 мл, желатин — 12 г, сахар — 70 г, ванилин — 1 г. Приготовление: Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить набухать на 40–50 минут. Спустя это время распустить желатин на водяной бане. В кастрюльке нагреть молоко, всыпать ванилин и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Струйкой влить желатин в молоко и размешать ложкой. Убрать с огня, немного остудить...

0/0


0/0

0/0

0/0