Как консервировать огурцы и помидоры. Приготовьте полезную домашнюю еду

Аватар автора
Съемка и монтаж для души и не только
Как консервировать огурцы и помидоры. Приготовьте полезную домашнюю еду Аксессуары для видеосъемки: Аксессуары для дрона: Маринование является одним из видов консервирования. Маринованные огурцы отличаются от соленых более энергичным вкусом из - за уксуса, который является неотъемлемым компонентом в маринаде. Уксус не только влияет на вкус, но и служит отличным консервантом, поскольку он предотвращает развитие микрофлоры в консервированных пищевых продуктах. Рецепт. Ингредиенты (на 1 литр банки): Свежие огурцы - около 600 г; Перец горошек - 4 шт; гвоздика - 3 шт; Лавровый лист - 1 шт; лук - 1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Маринад (на 1 литр воды): Сахар - 3 столовые ложки.; Соль - 1,5 ст. л..; Уксус 5% - 3 столовые ложки.; Вода - 1 литр. Возьмите небольшие огурцы. Замочите их в холодной воде на 6-7 часов. Тщательно вымойте, отрежьте кончики. Подготовьте банки. Для этого вымойте их чистой водой. Затем стерилизуйте паром, установив их на открытый чайник или согрейте банку в духовке. Вымойте крышки и стерилизуйте их. Вымойте зелень. Очистить лук и чеснок, промойте под проточной водой. Поместите перец, чеснок, лук, гвоздику, лавровый лист и нарезанную зелень в банку. Огурцы положите их в вертикальное положение. Залить в уксус. Подготовьте маринад. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, снимая пену. Варить 5-10 минут. Вылейте в банку Покройте банки крышками, положите в контейнер с горячей водой. Стерилизуйте банки с огурцами в...

0/0


0/0

0/0

0/0