Соус апельсиновый для блинчиков и оладий

Аватар автора
Оладьи на закваске
Существует множество рецептов апельсинового соуса в кухнях многих стран мира. Соус из апельсинов со специями отлично дополняет вкус рыбы, мяса, салатов и морепродуктов, а сладкий соус отлично подойдёт для блинчиков и оладий. Ингредиенты: • 300 г апельсинов; • 350 мл апельсинового сока; • 3 ст. ложки с горкой сахара; • 2,5 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешать апельсиновый сок, сахар и крахмал. Всё тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью разошёлся. Апельсины разделить на дольки и порезать на небольшие кусочки. Кусочки апельсинов выложить в сок. Соус на медленном огне довести до кипения постоянно перемешивая. Остывая соус загустеет. Соус имеет ярко-оранжевый цвет и освежающий апельсиновый вкус. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0