КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В ЛЕТНЕЮ ЖАРУ. этот трюк я использую уже давно!

Аватар автора
Еда.Всеядные
Друзья многие хотят кушать вяленые деликатесы круглый год, ну а почему нет, сейчас для этого есть всё. Но некоторые моменты нужно учесть, например шприцевание слабым соленым раствором. Как не крути, но если говядину просто засыпать солью и специями такого трюка не получится, мясо будет серым и супер жёстким, а вот как раз рассол из нитритки и даёт красочность и эластичность, мясо упругое и вкусное. мясо говядина- 2 кг рассол - 0,5 литра воды 2 ч.л нитритной соли0,6%. соль повареная- 2 кг специи- 2- 3 ст.л чёрный,красный,чесночный,лимонный перцы в равных пропорциях смешаны СОЛИТЬ ТРИ НЕДЕЛИ. После засолки промываю, отмачиваю часик и обсыпаю ещё специями сушёными томатами и чесноком, имбирь и чёрный перец молотый. ВЯЛИТЬ ЕЩЁ ДВЕ НЕДЕЛИ. ГОТОВО! Друзья подписывайтесь на мои каналы: Музыка: Wander Музыкант: @iksonmusic #рецептвяленогомяса

0/0


0/0

0/0

0/0