Белорусские колдуны

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Белорусские колдуны — это крупные картофельные котлеты или пирожки с мясной начинкой. По составу и способу приготовления колдуны имеют много общего со зразами и драниками, но всё же это совершенно разные блюда. Один из рецептов белорусских колдунов: Ингредиенты: картофель — 6–8 штук; говяжий или смешанный фарш — 300 г; лук — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 2–3 ст. ложки; крахмал — 1 ч. ложка; соль, перец — по вкусу; масло — для жарки; сметана — для подачи. Приготовление: Натереть картофель на мелкой тёрке и тщательно отжать лишнюю жидкость. Для удобства можно использовать сито или марлю, чтобы сок стекал постепенно. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжаривать ничего не нужно. К картофельной массе добавить яйцо, немного растительного масла, муку и крахмал. Перемешать до получения густой, но пластичной консистенции. Если масса получается жидкой, добавить немного муки. Сформировать небольшие лепёшки из картофельного теста, в центр каждой положить немного фарша. Закрыть края и придать изделию форму шайбочек. Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. После этого переложить их на противень и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. Колдуны — блюдо белорусской кухни, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Изначально колдунами назывались маленькие варёные клёцки из теста с начинкой. В XIII веке колдуны считались блюдом...

0/0


0/0

0/0

0/0