Рис в духовке (по-болгарски) - простой способ приготовления вкусного гарнира

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
Рис в духовке - удобный способ приготовления вкусного гарнира. В данном случаем вам не придется стоять у плиты и следить за тем, чтобы вода не убежала, а рис не пригорел. Ингредиенты • рис 1 чашка • вода или куриный бульон 3 и 1/2 чашки • лук репчатый (порей) 1/2 шт • сливочное масло 2 ст.л. • соль, перец по вкусу Рецепт приготовления 1. Растопите 2 ст.л. сливочного масла на сковороде 2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности 3. К луку добавьте 1 чашку риса и жарьте до остекления риса (станет прозрачным) 4. Переложите рис в форму для запекания и залейте 3 и 1/2 чашки воды или бульона. Посолите и поперчите 5. Форму завейте фольгой или накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут 6. Рис готов, когда вся жидкость впиталась в рис. Такой гарнир идеален к курице или котлетам.

0/0


0/0

0/0

0/0