Багажник Опят за 5 минут - Легко! Безумная Тихая Охота 2020

Аватар автора
Уборка - это просто
#опята Поход от 6.09. Решили проверить свои старые места, которые не посещали с прошлого года. Начало похода не предвещало ничего особенного : после дождя практически под каждым деревом красовалась Печёночница - съедобный гриб из трутовиков - сейчас она растет массово в любом дубовом и смешанном лиственном лесу. Но, чем дальше в лес - тем больше и больше мы поражались количеству найденных грибов... Опята нас заждались! Лучшая Ваша поддержка для меня - это просмотр и лайк) Я в соцсетях: Рецепт маринада: Опята - 2 кг Вода - 1 л Соль - 3 ст. л Сахар - 3 ст. л Смесь перцев горошком - 20 шт. Лавровый лист - 5 шт. Уксус (9%) - 7 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика _____________ В кастрюле с водой соединяем соль, сахар, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и перец. Ставим на огонь и размешиваем до полного растворения соли и сахара. Очищенные и заранее отваренные грибы заливаем 1/2 частью маринада и провариваем на среднем огне 10 мин. Добавляем уксус и продолжаем варить ещё 3-5 мин. Удаляем из маринада лавровые листья и выбрасываем. Берём стерилизованные банки и шумовкой перекладываем в них грибы из кастрюли. Сверху заливаем оставшейся частью маринада, закатываем крышками и убираем в перевёрнутом виде до полного остывания.

0/0


0/0

0/0

0/0