Куриное филе в беконе

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Куриное филе можно приготовить в беконе — это позволяет сделать мясо сочным, так как бекон компенсирует недостаток жира в курином филе. Блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В духовке Рецепт куриного филе, запечённого в беконе (на 4 порции): Ингредиенты: куриное филе — 500 г (2 шт.), бекон копчёный — 150 г, соевый соус — 2 ст. ложки, мёд — 1 ч. ложка, горчица столовая — 1 ч. ложка, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу), перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа, кунжут (семена) — 1 ч. ложка. Приготовление: Куриное филе нарезать длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2–3 см (каждое филе — на 4–5 полосок). Для маринада соединить в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавить соль и смесь перцев, перемешать. Куриное мясо поместить в миску, добавить половину маринада и перемешать, оставить на 15–20 минут для маринования. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе обернуть в полоску копчёного бекона. Выложить куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Сверху заготовки обильно смазать оставшимся маринадом. Посыпать кунжутом. Запекать курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентироваться на особенности духовки). На сковороде Рецепт закуски из куриного филе в беконе (на 6 порций): Ингредиенты: куриное филе — 1–2...

0/0


0/0

0/0

0/0