Чебуреки из заварного теста.Классические.

Аватар автора
Стряпуха
Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом - рецепт классический. Готовим чебуреки из заварного теста.Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. Ингредиенты: - мука...................................450 г - вода...................................250 мл - растительное масло.......2 ст.л. - водка...................................50 мл - соль......................................1 ч.л. начинка - фарш свинина/говядина (50/50).....300 г - крупная луковица.................1 шт - соль, зира, перец по вкусу - растительное масло для фритюра......600 мл Приготовление: - В половину муки добавьте соль, перемешайте и влейте 250 мл кипятка, замесите тесто. - Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Дайте отдохнуть тесту 15 минут. - После этого добавьте 50 мл водки и постепенно введите оставшуюся муку. - Месите тесто в течении 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.Затем заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. - Приготовьте фарш, добавив все ингредиенты. - Тесто раскатать в колбаску и поделить на 7-8 частей. - Из каждой части раскатать блин диаметром 15-17 см. - На половину блина выложить фарш тонким слоем и прикрыть второй половиной блина. Сделать защипы вилкой. - Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0