Мастер-класс: Муссовые пирожные Planet

Аватар автора
Дизайн и Графика
Сегодня мы будем готовить с вами муссовые пирожные. Краткое описание: Муссовые пирожные настолько разнообразны, что их, по нашему мнению, любят все. Ведь их вкусы многогранны и богаты, а значит, каждый сможет выбрать то, что по душе именно ему. Различные текстуры, начинки и формы не оставят никого равнодушными. Сперва мы приготовим начинку для наших пирожных. Она будет ягодной. 1. Берем свежую клубнику, пробиваем блендером, выливаем массу в сотейник. 2. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, замачиваем желатин в холодной воде. Ждем его набухания. 3. Доводим до кипения клубничное пюре, всыпаем тонкой струйкой сахар с крахмалом, провариваем 1-2 минуты до загустения массы. Снимаем с огня, вводим желатиновую массу. Хорошо перемешиваем до однородности венчиком, разливаем по силиконовым формочкам для начинок и ставим в морозилку до полного замерзания. 4. Готовим песочное тесто из смеси ТМ Rue Flambee. Ставим в холодильник на созревание, далее раскатываем между двумя листами пергамента и ставим в морозилку на 10-15 минут. Потом вырезаем кружочки вырубками для теста, выкладываем на силиконовый лист и выпекаем. Займемся приготовлением зеркальной глазури или гляссажа. Для этого смешиваем сливки, глюкозу, сахар и какао-порошок, провариваем и вводим заранее замоченный и набухший желатин. Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим стабилизироваться в прохладном месте или в холодильнике. Как правило, глазурь готовится за день до применения. Перед применением...

0/0


0/0

0/0

0/0