Печень в сметане. Печень на сковороде. Печень на сметане. Печень рецепты. Гуляш из печени

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Печень куриная свежая ≈ 1000 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Молоко 150 мл. Мука 3 ст. л. Сметана 3 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Чеснок 3 зубчика. Масло растительное ≈ 30 мл. Тимьян (чабрец) 1 ч. л. Черный молотый перец (по вкусу). Соль (по вкусу). Приготовление: 1. Нарезаю лук, морковь, яблоко. 2. Чтобы сметана не свернулась при приготовлении, добавляю в сметану соль, хорошо перемешиваю. 3. Измельчаю чеснок. 4. На растительном масле обжариваю лук. 5. Из печени сливаю молоко и каждый кусочек печени обваливаю в муке, или перемешать всю печень сразу с мукой. 6, Добавляю печень к луку, перемешиваю, обжариваю печень на медленном огне около 5 минут. 7. Добавляю морковь, яблоко, наливаю немного кипятка, хорошо перемешиваю, тушу на медленном огне около 5 минут. 8. Далее, добавляю сметану с солью, томатную пасту, тимьян, черный молотый перец, хорошо перемешиваю. 9. Оставляю тушить печень около 10 минут на медленном огне. 7. Все, печень со сметаной готова! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: В первую очередь печень хорошо промыла, почистила, нарезала и залила молоком, приблизительно на час. Пока вымачивается печень, подготовлю все ингредиенты. Таким же способом можно приготовить любую печень, говяжью, свиную, куриную. Яблоко лучше брать кисло сладкое. Изюминка в этом рецепте, в сочетании вкусов тимьяна, сметаны и яблока, очень вкусно! Попробуйте приготовить! 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые...

0/0


0/0

0/0

0/0