Утка в духовке маринованная в соленаде

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Сегодня я буду готовить вкусную,сочную утку! В первый раз готовил утку подобным образом,да и вообще утку,до этого просто не доводилось её готовить! Для этого нам понадобится : утка(у меня она была 2.5кг) соль-80гр. на литр воды сахар-40гр. на литр воды лавровый лист кориандр (любой) зира (специи можете класть на свой вкус) соль ,сахар и специи растворяем в воде и доводим до кипения, остужаем и заливаем в ёмкость с уткой-так чтобы она была полностью в рассоле! Убираем в прохладное место на 2.5 часа. После маринования вытираем утку бумажным полотенцем. Помещаем внутрь утки головку чеснока разрезанного пополам и пучёк петрушки. Хорошо заворачиваем в бумагу для запекания в несколько слоев, после чего те же действия проводим с фольгой! Разогреваем духовку до 150° и отправляем туда утку на 3 часа! По истечению 3-х часов, снимаем с утки фольгу и бумагу,разогреваем духовку до 250° и ставим еще на 20-30мин. я положил к ней перцы-очень уж они мне нравятся запеченые,попробуйте,не пожалеете!))) Приятного аппетита Вам!!!! Спасибо за просмотр!!

0/0


0/0

0/0

0/0