Коптим сало - чистка дымогенератора \\ В деревню!

Аватар автора
В деревню!
Сухой посол сала для копчения: На 1 кг саламяса берем: 10 г морской соли, 10 г нитритной соли (можно без неё, тогда морской кладем 20 г) 6 г душистого перца (горошек нужно размолоть) 6 г молотого пажитника (чаман) Перемешиваем ингредиенты. Пересыпаем равномерно смесью сало и укладываем в кастрюлькутазикконтейнер. В прохладное место на 3-5-7 дней (зависит от толщины кусков). Раз в сутки переворачиваем куски, меняем их местами для равномерного распределения соли и специй. По окончании засола достаем сало и промываем от излишков специй. Перевязываем шпагатом и подвешиваем обсохнуть. Коптим с перерывами до нужной степени. После этого даем салу отвисеться сутки для того, чтобы ушел резкий запах копчения.После этого заворачиваем в пленку или пакет и на 7-14 дней в холодильник для равномерного распределения дыма по всему слою продукта. Всё. :) *******

0/0


0/0

0/0

0/0