Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Аватар автора
Уборка с теплом
Канал для тех, кто любит вкусно покушать, любит уют и вообще жизнь в целом! Особенно пригодится начинающим и занятым хозяюшкам. Меня зовут Татьяна. Я ТРИжды счастливая мамочка. Секреты как быстро и вкусно накормить большую семью. Позитивного настроения.Подписывайтесь! Всем добра! ))) Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сливок Большая часть представителей современного общества забыли, как получить сливочное масло из не пастеризованного молока. Есть вероятность, что ваши бабушки или прапрабабушки знали, как это сделать; а значит и для вас нет причин не знать этого. К счастью, делать масло достаточно просто, правда это потребует небольших усилий. Ингридиенты сливки, соль Дайте сливкам созреть или заквасьте (не обязательно). Вам не обязательно делать закваску из масла, но если сделаете, у нее будет более насыщенный вкус и богатый аромат. В былые времена, люди делали закваску, чтобы масло не портилось. Сейчас, очень популярна закваска маслом потому, что получается отличный спред. Есть два способа, как заквасить сливки: Засеките 12 часов, температура сливок должна быть 21-24 градус и должен быть кисловатый запах. Это естественный способ заквасить сливки и получить масло с легкой кислинкой. Ускорьте процесс, добавив немного закваски. Живые культуры в йогурте или пахте хорошо ускоряют закваску. На каждые 2 чашки сливок, добавьте одну чайную ложку йогурта или пахты и размешайте. В теплой среде, сливки заквашиваются 5-6 часов вместо 12. Взбивайте сливки пока...

0/0


0/0

0/0

0/0