Котлеты на кабачковой подушке

Аватар автора
Ольга. "Рецепты от golubki"
Котлеты на кабачковой подушке — это блюдо, в котором из фарша курицы и овощей формируют котлеты, их обжаривают, а затем запекают на кабачковой «подушке». Овощи добавляют в фарш, чтобы придать котлетам нежность и сочность, а рис - для удержания влаги. А кабачки у меня на гарнир. - Ингредиенты для «Котлеты на кабачковой подушке»: Для котлет Фарш куриный (или свиной, говяжий) — 400 г Рис (1 стак. = 250 мл) — 0,5 стак. Кабачок — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Крахмал картофельный — 1 ч. л. Масло растительное — 4 ст. л. Мука пшеничная — 70 г Приправа (для курицы) — 1 ч. л. Чеснок (у меня сухой, измельченный и добавлен в специи) — 1 зуб. Специи — по вкусу Зелень Для соуса Бульон (куриный или вода) — 70 мл Сметана (20%) — 2 ст. л. Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Приправа (чеснок и пряные травы) — 1 ч. л. Специи — по вкусу Время приготовления: 100 минут Количество порций: 13

0/0


0/0

0/0

0/0