Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)

Аватар автора
Готовим.РУ
Щи из квашеной капусты особенно хороши, когда настояться. Т.е. надо сварить их вечером, хорошо протомив, а к столу подать на следующий день. Тарелка таких щей легко согреет в осеннюю хмарь и зимнюю стужу. И при этом не надо волноваться за фигуру, потому что вашей талии от такого наваристого вкуснейшего супа нет никакого вреда. В нем нет даже картошки! Только крепкий мясной бульон и квашеная капуста. Из неуставного - только мучная болтушка. Она добавит вкуса и плотности щам. Для приготовления вам понадобятся: свинина или говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - около 2 л; квашеная капуста - 300г; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец горошком - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; для мучной болтушки: вода - около 100 мл; мука - 2 ст.л.; для подачи: зелень свежая - по вкусу; сметана - по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0