?ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ: тонкое тесто, не рвётся!

Аватар автора
Секреты Творческой Реализации
Вареники на тонком тесте, начинка никуда не вытекает, остаётся внутри! Тесто для вареников универсальное, подойдет для любой начинки : можно с вишней, смородиной, клубникой и т.д. Сохраняйте рецепт ❤️ Впереди сезон ягод, он Вам пригодится? ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто 1. Вода ледяная — 100 мл.; 2. Яйцо — 1 шт; 3. Соль — 1/4 ч.л.; 4. Мука — 250 гр ( +- 30 гр для раскатки); Начинка : 1. Черника — 200 гр ( у меня замороженная); 2. Сахар — 3 ст.л.; 3. Крахмал — 1 ст.л.; ??? ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста смешиваем яйцо, соль , муку и ледяную воду ( именно ледяную, не холодную!). Замешиваем тесто и даём отдохнуть ему 30 минут. 2. К чернике ( я не размораживала) добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Если Вы хотите использовать свежие ягоды или разморозить, то нужно заранее это сделать , чтобы ягоды пустили сок и слить его. 3. Раскатываем тесто примерно 3 мм толщиной, вырезаем круги с помощью стакана ; 4. Выкладываем ягоды и защипываем хорошо края; 5. Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 5-7 минут ; 6. Подаем с сахаром, сметаной или сливочным маслом. ?ВАРЕНИКИ ГОТОВЫ! Приятного аппетита!?? ✔️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: . . . #вареники#вареникирецепт#тонкоетесто#тестонавареники#вареникирецепт#вареникисчерникой

0/0


0/0

0/0

0/0