Диетические котлеты из свеклы. Рецепт из санатория Пады

Аватар автора
Балашов - город на реке Хопёр
Когда отдыхали в санатории Пады, нам подавали на ужин котлетки из свеклы. Такие вкусные! Я научилась их делать тоже по рецепту: На 450 грамм вареной красной свеклы надо 90 грамм манки, Соль, перец и сахар по вкусу. Растительное масло для жарки 3-5 столовых ложек. Способ приготовления: отварную свеклу натереть на крупной или средней терке, добавить в нее манку, перемешать и дать постоять минут 10-15. Взять 1 среднюю луковицу, нарезать мелко и 2 зубчика чеснока (если любите чесночный запах и остроту), все это поджарить на сковороде и остудить. Затем добавить этот обжаренный лук с чесноком в смесь со свеклой и перемешать Формируем котлеты, должно получиться 10-12 штук, если у вас 450 граммов свеклы. Жарим на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. Подаем со сметаной и любой кашей.

0/0


0/0

0/0

0/0