КУЧМАЧИ. Грузинская холодная закуска. Очень вкусно! / Kuchmachi. Georgian cuisine

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Кучмачи по-грузински — очень известная и вкусная закуска из потрохов: сердечек, печени, желудков, легкого. В Грузии без кучмачи не обходится ни одно застолье. Кучмачи приготовленные из куриных потрошков послужат хорошим источником витаминов группы B и E. Кучмачи употребляют в горячем и холодном виде. В принципе, кучмачи готовят из любого вида потрохов, например, телячьих или индюшиных, можно миксовать. Но только куриные субпродукты самые мягкие и нежные, буквально тающие во рту. Куриные потроха - диетический продукт, а значит подходят для тех, кто следит за своим питанием и не ест много углеводов и жиров. Закуску можно приготовить в домашних условиях, потратив совсем немного усилий и небольшую сумму денег. Кучмачи (куриные потрошки по-грузински) Холодная закуска 300 г куринных потрошков половина луковицы 30 г ощищеного грецкого ореха 1 щепотка шафрана 1 щепотка сушеной кинзы 1 щепотка сушоной паприки 1 щепотка грузинской соли 2 зубчика чеснока 2 ст.л. уксуса 20 зерен граната способ приготовления 1. Куринные потрошки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Нарезать кубиками и переложить в миску. 2. Добавить мелко нарезанный лук кубиками. Прибавить измельченный орех. 3. Положить шафран и сушенную кинзу 4. Добавить сушеную паприку, измельченный чеснок, немного грузинской соли и уксуса. Все перемешать, переложить в сервировочное блюдо, присыпать зернами граната и декорировать веточкой укропа....

0/0


0/0

0/0

0/0