Специи. БАЗИЛИК или РЕГАН. ARGoStav Kitchen /ENG SUB

Аватар автора
Магия с Иллюзиями и Обманами
В народе базилик ещё называют реганом. Он представлен однолетними или многолетними растениями. Листья светло-зеленого или фиолетового цвета, в длину достигают нескольких сантиметров. Предположительно родина базилика Африка, хотя с таким же успехом ею может быть и Азия. Отмечаются следующие полезные свойства у базилика: ·        антисептические; ·        полезен как антидепрессант; ·        повышает тонус организма; ·        эффективно действует в ароматерапии; ·        помогает в борьбе со стрессами; ·       и считается афродизиаком. Базилик слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Лично я его знаю как специю и его неплохо добавлять при солении томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца. Шашлычники не дадут мне соврать, что свежие листья, да и стебли базилика очень уместно использовать при мариновании мяса. Но как оказалось, ещё базилик используется как источник получения эфирного масла, камфары и эвгенола (его ещё называют гвоздичным маслом, дантисты должны хорошо знать это средство). Эфирное масло и чистый эвгенол используют в парфюмерии и пищевой промышленности как ароматическое средство и как сырье для получения ванилина. Ну, и напоследок ещё парочка интересных фактов. Некоторые виды базилика применяются для приготовления сладостей или чая. При правильном хранении базилик сохраняет аромат и вкус вплоть до двух лет. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы....

0/0


0/0

0/0

0/0