Камни для заточки ножей на 3000 грит. Алмаз и рубин из Китая - Распаковка, первый взгляд

Аватар автора
SteinHouse
Для заточки ножей используются алмазные камни, водные камни и масляные камни, камни для заточки ножей бывают на разных связках и разной гритности. Заточить нож можно, как вручную, так и на точилке для заточки ножей. Я предпочитаю точить кухонные ножи и все остальные ножи на точилках для ножей. Недавно я приобрел точилку для ножей с поворотным механизмом. Когда в точилке для ножей есть поворотный механизм, это очень удобно, можно переворачивать нож на другую сторону во время заточки много раз, ничего не раскручивая, удобно зажать нож со сложной геометрией - нож со спусками от обуха. Я не заморачиваюсь с дорогими водными камнями для заточки и использую алмазные бруски из Китая для заточки ножей. Водные камни из Китая я использую только для доводки ножа, как финишные камни для заточки и для того, чтобы придать зеркальный блеск режущей кромке ножа. Результат заточки таким способом меня полностью устраивает. Такой способ позволяет заточить нож до бритвенной остроты и заточить режущую кромку (подвод) ножа до зеркального блеска без особых знаний и изучения всех нюансов заточки ножей. В конце можно использовать кожу с пастой для доводки ножа и придания блеска режущей кромке ножа, но не стоит сильно увлекаться доводкой ножа на коже, можно зализать режущую кромку ножа и получить не агрессивный рез, а мыльный рез. Самый простой способ, как вернуть остроту ножа, это использовать мусат для правки ножей. -------------------------------------------- Мои соцсети: ______________________ Вы...

0/0


0/0

0/0

0/0