Самый вкусный шашлык из зайца

Аватар автора
Сделай Сам для Гармонии
Как приготовить самый вкусный шашлык из зайца. Итак. Для шашлыка из зайца нам нужен заяц. Размороженый заяц. Срезаем всю мякоть с костей, режем на небольшие куски, бросаем в кастрюлю, добавляем 3 столовых ложки соли и заливаем водой так, чтобы вода только закрыла мясо. Тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем кастрюлю с мясов вв холодильнике на ночь. Не стоит ничего лишнего добавлять, ни перец, ни уксус, ни лимонный сок. Утром сливаем воду, промываем мясо, режем туда минимум 6 больших луковиц, 5-6 листов лаврового листа, пол чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку соли, 4 столовых ложки уксуса разведенных на пол литра воды. Тщательно перемешиваем и желательно дать еще настояться часов 5-7. Когда уже гтовы угли в мангале сливаем рассол, добавляем побольше жирного майонеза, нанизываем на шампура или как в моем случае ложим на решотку и жарим. Не забываем конечно про секретный ингридиент. Главное с ним не перестараться. На этом я и останавливался. Повторюсь обычно на этом все. Снимаем гтовый шашлык и употребляем. Главный дигустатор был в восторге. Он абы что есть не будет. А вот автор рецепта рекомендует выжарить на сковороде около 200 грамм свежего свиного сала ,выжарки удалить и на этом жиру пожарить сежий нарезанный лук до золотистого цвета примерно четыре луковицы , После готовый заячий шашлык сложить в кастрюлю с верху вылить жаренный лук на сале добавить сто грамм воды ,закрыть крышкой кастрюлю и оставить на углях на пять или семь минут...

0/0


0/0

0/0

0/0