Эзогелин чорбаси. Ezogelin çorbası.

Аватар автора
Любимая кухня с Ксенией
Эзогелин чорбасы, также эзогелин чорба, суп эзогелин, или суп невесты — традиционный суп турецкой кухни. Основными ингредиентами супа являются булгур и красная чечевица. Происхождение супа приписывают невесте, девушке по имени Эзо, из турецкого города Газиантеп. 20 гр сливочного масла 20 гр растительного масла Одна головка маленького лука 2 ч.ложки томатной пасты 2 ч.ложки паприки 1,5 литра воды 1 чайный турецкий стакан чечивицы Пол чайного стакана риса и булгура. 1 чай.ложка соли 1 ч.ложка мяты Остальные специи по желанию... Приятного аппетита ?всем

0/0


0/0

0/0