Готовила говяжий язык 36 часов, смотрите что получилось. Язык говяжий — простой рецепт.

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ отварной — рецепт приготовления от канала правильные рецепты классика. В данном виде язык готовится по технологии су вид, 36 часов. Всем привет! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом говяжьего языка с гарниром из гречки с грибами. Чтобы добиться нежной, маслянистой текстуры будем готовить наш язык методом су-вид, это такой способ приготовления блюд, когда продукты томятся на водяной бане в вакууме при постоянной контролируемой низкой температуре. Язык нужно разделить на подходящие куски, я разрезала на две части, далее помещаем каждый кусок в специальный пакет для вакуумирования, добавляем любимые специи. Хорошо подойдут семена кориандра, молотый перец, мускатный орех. Теперь нужно откачать воздух из каждого пакета вакуматором и хорошо запаять край, лучше на 2 -3 раза, чтобы в процессе приготовление ничего не разошлось. Далее помещаем подготовленные пакеты с языком в разогретую до 70 градусов емкость для приготовления методом су-вид и оставляем готовиться на 36 часов. Спустя 36 часов язык необходимо остудить и очистить. Верхний слой снимается очень легко, буквально за минуту. Язык готов к дальнейшей обработке, пока отставляем его в сторону. Займемся гарниром. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать, я использую шалот, так как на мой взгляд, он и имеет более тонкий аромат. Помимо лука нам понадобиться стебель сельдерея, его также необходимо мелко нарезать. Далее – грибы, у меня шампиньоны, но лучше использовать лесные грибы, получается еще вкуснее и...

0/0


0/0

0/0

0/0