Пластиковый стаканчик "ПолиЭР". Как его делают?

Аватар автора
TRIES STUDIO
Пластиковую посуду придумали в середине ХХ века и она надолго осталась в обиходе людей. Давайте же узнаем, как создают всем известный пластиковый стаканчик. Одноразовую посуду делают из вторсырья. Пластиковые бутылки и упаковки, которые вы выбрасываете, чистят, измельчают и привозят на завод. Перед вами хлопья из перемолотого пластика. Прежде чем делать из них стаканчики, нужно тщательно проверить материал. Сначала осмотреть и убрать лишние частицы, а затем поместить в анализатор влажности. Это важный показатель. Чем меньше влаги, тем лучше устойчивость материала, например к высоким температурам. После нужно проверить насыпную плотность — сколько грамм хлопьев поместится в мерный стакан. Это необходимо для точного соблюдения технологии. Теперь пробу отправляют в муфельную печь. Тут хлопья, разогретые до 200 градусов, проведут 45 минут. В печи посторонние полимеры темнеют или плавятся. Если пластик пожелтеет, его забракуют. Но этот прошел испытание температурой. Все показатели в норме и можно отправлять хлопья на производство. Это станция растаривания. Сюда мешок с хлопьями привозят для распаковки. Отсюда по пневмотрубе они попадают на линию очистки, где материал перемешивается и обрабатывается горячим воздухом. Реакторы удаляют из пластика примеси, и возвращают его свойства. Теперь это уже не похоже на вторсырьё. Финальная стадия очистки – оптический сортировщик. Он не пропускает по линии ничего, кроме частичек идеально отмытого пластика. Только теперь эти сверкающие...

0/0


0/0

0/0

0/0