Витаминная бомба - салат из черной редьки и моркови на скорую руку.

Аватар автора
Фотоэпиляция: ответы на самые распространенные вопросы
Черная редька – это традиционный продукт славянской кухни, а вот зеленая часто называется маргиланской. Хотя по вкусу зеленая редька чуть мягче, на самом деле черная является более полезной. Ее острота – это следствие более высокого содержания эфирных масел. Также в ней содержится больше железа, калия и магния, чем в зеленой. А еще черная редька считается чемпионом по содержанию аминокислот, которые необходимы для правильного функционирования всех систем в целом и для повышения иммунитета в частности. Также в черной редьке содержатся органические кислоты, которые стимулируют обменные процессы, помогают буквально выгонять из тканей и крови избыточные жиры и «плохой» холестерин. Черная редька считается корнеплодом с низкой энергетической ценностью – всего 36 ккал в 100 г. Зато ее уникальный химический состав делает ее прекрасным средством для лечения вирусных инфекций, ревматизма и болей в суставах. Она широко применяется в косметологии и народной медицине благодаря наличию всех этих веществ. ===================== Мой рецепт из ролика: Редька черная - 1 шт (небольшая, до 100 г) Морковь - 1-2 шт (так же, до 100-150 г) Масло подсолнечное, не рафинированное - 1-2 ст.л. Соль по вкусу. Редьку и морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови, как вариант, можно измельчить в блендере. Добавить соль и масло, перемешать. Здоровья и приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0