Плов из Рыбы. Как Приготовить Рис Чунгара. Белая Девзира.

Аватар автора
Вегетарианские Кафе и Рестораны
Плов из Рыбы Сом - это оригинальное и очень вкусное блюдо. Возник такой вариант плова в южных областях Кыргызстана и Ферганской долине. В сегодняшнем варианте мы будем использовать рис Чунгара, так же известный как Белая Девзира. В свою очередь, каждый желающий приготовить такой плов, может использовать тот рис, который ему больше нравится, в любом случае Плов с Рыбой получается очень вкусным. Состав ингредиентов: Филе сома - 750 грамм (рыба сом весом 1,5 кг.- 1 шт), Рис Чунгара - 600 грамм (Белая Девзира), Лук репчатый - 250 грамм, Морковь желтая - 500 грамм, (легко заменяется на красную морковь) Масло хлопковое - 400 грамм, Курага - 50 грамм (14 шт.), Зира цельная - 1 чайная ложка, Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу в процессе приготовления. Первым делом нужно подготовить филе сома. Для этого у рыбы удаляем головы, потрошим ее, делаем вдоль позвонка продольные надрезы и удаляем кожу. Далее острым ножом аккуратно вырезаем мякоть оставляя только хребет рыбы. Получаем 2 шт. филе общим весом чуть больше 750 грамм. Филе нарезаем на порционные куски, маринуем в соли и перце, на 750 грамм филе уходит 15 грамм мелкой поваренной соли и одна щепотка черного перца. Оставляем мариноваться рыбу на 30-35 минут. Морковь нарезаем кубиками примерно 1Х1 см, такой способ нарезки называется Шодибеги или Шодигули. Этот способ удобен тем, что морковь в процессе приготовления и перемешивания с рисом не разваливается, а красиво и равномерно смешивается с рисом. Лук нарезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0