Турецкий кофе на песке, Турция 2018

Аватар автора
Сделай Это С Удовольствием
Всем привет, меня зовут Анна, и сегодня у меня для вас небольшое, рт очень интересное видео. Сегодня мы посмотрим, как готовят турецкий кофе на песке, и обязательно его попробуем. Сначала наливают воду - сколько чашек кофе нужно сварить, столько потребуется воды. Затем кладут сам кофе. По две маленькие ложки на чашку. Затем по вкусу добавляют сахар. Кофе бывает трёх видов: саде - без сахара, орта - средней сладости, и шекерли - сладкий. Затем все тщательно перемешивают и отправляют на песок. Варят кофе в медной «турке» по турецки она называется джезве. Особенность приготовления кофе на песке в том, что турка прогревается не только снизу, а со всех сторон. Что позволяет получить более насыщенный вкус и аромат. Сначала кофе как бы «томится» на горячем песке. Затем пару легких движений и кофе буквально «поднимается на глазах». Что интересно, кофе сваренный на песке от кофе, приготовленного на плите отличает обилие пенки. А как известно, пенка помогает сохранить вкус и аромат кофе ! А сейчас я буду кофе пробовать. Кофе, сваренный на песке, подают вот в таких интересных чашках. Как мы видим, очень, очень, очень много пенки. Да! Очень насыщенный вкус! Я заказала орта шекер, то есть средней сладости кофе. Очень вкусный, очень насыщенный, и я вам честно скажу, очень отличается от кофе, приготовленного на обычной плите. И если вы приедете в Шириндже, я советую - обязательно попробуйте кофе на песке. Ну а я буду с вами прощаться, пить свой кофе, до встречи...

0/0


0/0

0/0

0/0