Вот рецепт настоящего омлета, все секреты. Вкус детства.

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
#какприготовитьомлетсмолоком Пышный и воздушный, очень нежный, сочный и безумно вкусный. Настоящий омлет без пузырьков, в разрезе абсолютно гладкий, имеет сливочный вкус. Приготовить легко омлет в духовке. Главное знать несколько тонкостей и у вас получится высокий и вкуснющий омлет. В чем же секрет пышности, все очень просто. Делаем все на глазок. Главный секрет - в пропорции яиц и молока. Объем молока равен объему яиц. Молоко должно быть кипяченное и уже остывшее. Высота омлета зависит от объема формы. Подмешиваем столовую ложку муки, так будет пышнее Омлет равномерно запекается и хорошо держит форму. Бомбический омлет, вкусно и в горячем и в холодном виде. Ингредиенты Яйца 10 шт Молоко 600 мл Мука 1 ст. ложка Масло сливочное 20 гр. Соль 1 чайная ложка Форма диаметром 22 см, объемом 2 литра. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миску всыпаем муку и добавляем немного молока, размешиваем лопаточкой до однородности. С мукой омлет не так опадает, будет пышнее. В мерный стакан вбиваем 10 яиц. Внимание! Яйца ни в коем случае нельзя взбивать - только перемешать лопаточкой или вилкой. Яйца солим, добавляем молоко, равное по объему яйцам, все перемешиваем. Вливаем муку, разбавленную в молоке, перемешиваем. Форму смажем сливочным маслом и заливаем омлетную массу. Чтобы омлет был повыше форму берем поуже. Чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет. Ставим омлет в холодную духовку, тогда пузырьков почти не будет, но по консистенции он будет нежнее, даже в холодном виде. Если хотите...

0/0


0/0

0/0

0/0