ЛЕЧЕНИЕ КОРИЦЕЙ И МЕДОМ. Полезные свойства и рецепты применения.

Аватар автора
Модные обзоры сумок и кошельков
Родина настоящей корицы — Шри-Ланка. Но в последнее время её выращивают повсеместно в южном полушарии. Кассию же выращивают в Китае и в странах юго-западной Азии. Не упускайте из виду, что кассию могут продавать под видом настоящей корицы. Подделка корицы кассией распространена повсеместно. ❗ Как отличить натуральную корицу от кассии: как визуально, так и по запаху, совсем несложно: 1.✍️✅ В первую очередь обращайте внимание на что написано на упаковке, обычно пишут «Корица цейлонская», на упаковке с кассией соответственно — «Корица китайская», «Корица ароматная», а иногда «Корица фальшивая». 2.✍️ ✅ Настоящая корица очень легко крошится, просто надломите палочку, eсли она с лёгкостью раскрошится, это корица, если с трудом это кассия. 3.✍️ ✅ Отломайте от палочки небольшой кусочек и капните на него каплю йода. Если она окрасится тёмно-синим цветом, тогда это кассия. Если же палочка окрасилась лёгким синеватым цветом, то это настоящая корица. 4.✍️ ✅ Также отличаются внешне: Палочки настоящей корицы цейлонской закручены вовнутрь с обеих сторон и имеют светло-коричневый цвет, напоминают в срезе бараньи рога. 5.✍️ ✅ Срок годности у кассии меньше, чем у корицы. Это надо учитывать, запасаясь приправами. 6.✍️ ✅ Цейлонская корица издает тонкий пряной аромат, обладает приятным вкусом, легко усваивается организмом. Запах кассии резкий, вкус терпкий, что объясняется повышенной концентрацией дубильных веществ. 7.✍️ ✅ Кассия отличается ценой, дешевле корицы раз в 8. ► Вы желаете...

0/0


0/0

0/0

0/0