Творожная запеканка | Сырная запеканка

Аватар автора
Кулинарное ремесло
Я вообще очень люблю творог и всё, что с ним связано. Поэтому решил приготовить творожную запеканку по рецепту своей родственницы. Простой и супер вкусный рецепт десерта, который понравится всем, и детям и взрослым) Нам понадобится: Творог жирный - 1 кг. Сахар - 6 ст.л. Манка - 4 ст.л. Сметана - 6 ст.л. Изюм - 100 г. Яйца - 6 шт. Ванилин по вкусу Заливаем изюм кипятком и оставляем набухать. Манку смешиваем со сметаной и тоже отставляем не пол часика, чтобы манка начала набухать. Творог перетираем с сахаром в однородную массу, чтобы не осталось комочков. Добавляем в него ванилин, яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем туда-же сметану с манкой и изюм. Хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (до образования красивой золотистой корочки сверху) Остужаем и режем на порционные кусочки) Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0