Тартар из КИЖУЧА. РЕЦЕПТ. Как приготовить тартар из красной рыбы. Тартар с лососем и авокадо

Аватар автора
MOREODOR
Тартар из дикого кижуча от компании "Мореодор" Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор". Сегодня мы приготовим тартар из дикого кижуча, но сделаем его в необычной подаче. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: - Дикий кижуч - Различные кресс-салаты (люцерна, микро-руккола и кресс-горох) - Кунжут - Мед - Слайсы редиса - Авокадо - Лимон - Манго - Перец чили - Корень имбиря - Лук-шалот - Оливковое масло - Соль и перец Подготовка кижуча Начнем с приготовления кижуча. У меня уже готов стейк филе. Снимем филе с кожи и нарежем его крупными кубиками. Отложим филе в сторону и приправим его свежевыжатым соком лимона. Небольшой лайфхак Возьмем мелкую терку, завернем ее в пленку и натрем корень имбиря, не очищая его. Нам понадобится только сок. Несколько капель сока добавим к кижучу. Подготовка ингредиентов Теперь займемся луком-шалотом. Если в центре есть зеленый побег, удалим его, так как он содержит много эфирных масел. Нарежем шалот тонко вдоль и затем поперек. Для перца чили: если хотите остроту полегче, используйте кончик, если поострее – заднюю часть, где содержатся семена и косточки. Возьмем манго, очистим его от кожуры и нарежем тонкими слайсами, затем – некрупными кубиками. Авокадо разрежем пополам, извлечем мякоть и нарежем тонкими слайсами. При помощи пищевой пленки придадим форму тартару, используя слайсы авокадо. Приготовление микс-салата Смешаем ростки люцерны и рукколу в миске. Добавим свежевыжатый сок...

0/0


0/0

0/0

0/0