Макароны по Флотски \ мои первые видео

Аватар автора
СТАРЫЙ КРОЛИК ГОТОВИТ
Макаро́ны «по-фло́тски» — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются отварные макароны и обжаренное тушёное мясо или фарш с опциональным добавлением соли, перца и репчатого лука. Макароны «по-флотски» — советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах. Прообразом макарон «по-флотски» вероятно является рецепт из книги С.А. Драгомировой «В помощь хозяйкам. Рецепты разных блюд и заготовок» издания 1909 года, под названием «Макароны с солониной или ветчиной» и представляет собой отварные макароны с мелко рубленной солониной или ветчиной. Отдельно к блюду подавался тёртый сыр. Одно из первых упоминаний на флоте, встречается в связи с бунтом произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля, вместо полагающихся макарон с мясом, матросам была предложена ячневая каша. В «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года фигурируют консервы «Макароны с мясом», похожие по своей рецептуре на оригинальные макароны «по-флотски», впоследствии макароны «по-флотски» также выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда. В то время приставка «по-флотски» ещё не была в употреблении и блюдо называлось просто — «макароны с мясом». Позже, получив широкую популярность в народе и «перекочевав» на сушу, возникла необходимость подчеркнуть...

0/0


0/0

0/0

0/0