ВИНТАЖНЫЙ кованый Японский поварской шеф нож Деба из ламинированной стали, 70х годов выпуска❗

Аватар автора
ЭК Олимп Товары из Японии
ВИНТАЖНЫЙ кованый Японский поварской шеф нож Деба из ламинированной стали, 70х годов выпуска❗ Этот великолепный экземпляр вы можете найти и приобрести на нашей страничке перейдя по ссылке Восстановленный Японскими мастерами и привезен в Россию❗ Дополнит своей уникальностью любую кухню Данному экземпляру более 50 лет Длина клинка составляет - 160 мм Общая длина - 290 мм Нож в потрясающем состоянии для своих лет, на лезвии время оставило свои следы, а так же стоит клеймо мастера изготовившего данный клинок❗ Дэба - один из трех основных ножей Им буквально делают все: разделывать рыбу, резать мясо, нарезают овощи (если под рукой нет других ножей, более удобных), лечат грипп. Но основная задача именно разделывать рыбу. Особенность его в том, что у него односторонний спуск, толстый обух и очень тонкое сведение, что облегчает процесс снятия рыбьей кожи и рубки головы. Все ножи изготовлены в прошлом веке и примерный возраст клинков 30-70 лет. Появление японских ножей - уникальный феномен❗ У всех стран есть свои формы ножей, но Япония создала целый мир с особыми формами. Это произошло благодаря тому, что Япония изолировала себя от других стран, чтобы иностранные производители не создавали конкуренцию на внутреннем рынке.  За почти три века изоляции в Японии сформировалась своя ножевая культура, свои способы обработки стали и формы ножей, а также отношение к ним. Нехватка хорошей стали для производства ножей сподвигло японцев  придумать зонную закалку или Хамон...

0/0


0/0

0/0

0/0