Карп, фаршированный грибами

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Карп, фаршированный грибами. Тут подойдёт и другая рыба. У меня на видео - сазан. Ингредиенты: 1 карп 250 гр грибов (у меня отваренные опята, можно шампиньоны) 1 луковица 1 зубчик чеснока горсть рубленных петрушки и укропа 2 ст л сметаны 10% соль, перец оливковое масло дольки лимона Приготовление: Карпа почистить, вырезать жабры, обрезать плавники. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, обжарить с грибами до золотистого цвета. Добавить к грибам зелень, сметану, подсолить, поперчить, перемешать. Рыбу натереть снаружи и внутри солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, сделать неглубокие надрезы. Начинкой нафаршировать рыбу, а в надрезы вставить дольки лимона. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180°С. Достать рыбу, фольгу удалить, смазать сметаной и запечь ещё 10 минут при 220°С. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0