Кето-зефир воздушный десерт для правильного питания

Аватар автора
Живопись на Теле
А теперь давайте я вам расскажу как его приготовить. Все не так сложно как кажется. Ингредиенты: Для меренги: Сахзам (какой любите) - - 35 гр. Лимонная кислота - щепотка. Яйца (белки) - 70 гр. Для сладкого сиропа. Простая вода - 70 гр. Агар-агар 900 - 8 гр. (если возьмете другой, то зефир может не стабилизируется). Пюре ягод - у меня смородина - 120 гр. Берите на первый раз: смородину, клубнику или яблоко. С ними точно получится зефир. По другим есть нюансы. Сахзам - по вкусу. Зависит от ягод и их сладости. Я положила 30 гр., и у меня был зефир кисловатый. Приготовление: Сразу приготовить форму для зефира, потом некогда будет. В мешок вложить насадку. Если нет мешка и насадок. Используйте пакет, отрежьте кончик, только у вас зефир будет некрасивой формы, однако на вкус это не повлияет. Сделать ягодное пюре. Если не любите крупинки, то протирайте еще и через сито. Я просто пробила ягоды блендером. Люблю такой зефир, с маленькими фракциями. Взбиваем белок до пены, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Все взбиваем до стоячих пик. В сотейник складываем воду и агар, хорошо перемешать. Далее добавить пюре, перемешать. Поставить на плиту. Как пойдет уверенный пар, добавьте сахзам и перемешайте. Сделайте на средний огонь и уваривайте массу до 110 с. Она станет тягучая, похожа на джем. Когда масса достигнет 110 с, начните взбивать белок и влейте в белки сироп. Продолжайте перемешивать обе массы до однородности. Не более 60 сек. Быстро переложите в мешок и...

0/0


0/0

0/0

0/0