Лимонный тарт с меренгой

Аватар автора
Виртуоз Гастрономии
Тарт с лимонным кремом и меренгой – безусловная классика, более совершенного сочетания слегка кисловатого крема и сладкой меренги трудно представить. А если воспользоваться готовым тестом для песочной основы, то приготовить его совершенно не составит труда. Ингредиенты: песочное тесто “Mali” – 1 упаковка для курда: 3 желтка 3 лимона сливочное масло – 70 г сахар – 50 г для меренги: 3 белка сахара – 160 г Приготовление: 1. Тесто освободить от упаковке и оставить при комнатной температуре до размягчения. 2. Пока тесто размораживается сварить лимонный курд. Его можно сварить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике. 3. Натереть цедру лимонов на самой мелкой терке. 4. Выжать сок из лимонов и процедить через сито. 5. Сотейник поставить на огонь всыпать сахар, лимонный сок, размягченное масло, желтки и лимонную цедру. 6. Варите на медленном огне постоянно помешивая до загустения. 7. Как появятся первые признаки кипения снять с огня. 8. Перелить в другую емкость и оставить до полного остывания. 9. Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в форму и сформировать руками бортик. 10. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, сверху выложить груз(фасоль, горох) 11. Отправить в разогретую до 180 -190 С духовку на 15 минут 12. Приготовить меренгу. 13. Смешать белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню. Поставьте посуду на баню и помешивать пока не растворится сахар. Как только сахар растворится и масса немного...

0/0


0/0

0/0

0/0