Умный пирог | Простой рецепт волшебного торта

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Умное пирожное завоевало любовь кулинаров, поскольку готовится из одного теста, которое в процессе выпекания расслаивается. В итоге, имеем нежный бисквит, серединку, которая по вкусу напоминает заварной крем, и плотный корж. Это доработанный рецепт, который немного отличается от классического, напоминающего вкусом сладкий бисквит. А нотка лайма придает торту свежесть и легкий цитрусовый аромат. #умныйпирог ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал здесь: Полный рецепт внизу↓ Умный торт Ингредиенты: 4 яйца 400 мл молока 150 г сахара 125 г сливочного масла 82% 120 г пшеничной муки 1 ст. л. воды 1 ч. л ванильного сахара 1 лайм Приготовление: ❶ Растопить сливочное масло. Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку холодной воды. Хорошенько перетираем все миксером, пока масса посветлеет, а сахар растворится. Добавляем в смесь растопленное масло и перемешиваем до однородности. ❷ Муку для этого рецепта просеиваем через сито не меньше трех раз, чтобы структура теста была пышная. Тщательно просеянная мука насытится кислородом и поможет нашему торту расслоиться. В несколько приемов вводим просеянную муку в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. ❸ Добавляем подогретое до 30-35°C молоко, аккуратно перемешивая. Консистенция теста будет, как на блинчики. Сюда же добавляем цедру лайма. ❹ Белки взбиваем до устойчивой пены и в несколько приемов аккуратно вводим их в тесто, стараясь не сильно осадить. Не старайтесь вымешивать тесто идеально. По...

0/0


0/0

0/0

0/0