Как засолить и закоптить сало. Шпик копчёный по ОСТ 49-38

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). Простой классический рецепт. Сало - это незаменимый источник энергии и тепла в зимнее время. Если у вас уже имеется коптильный шкаф и дымогенератор, то этот продукт можно закоптить. А если нет, то есть шпик просто соленым без копчения - не меньшее удовольствие. У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. Мы постоянно совершенствуемся, становимся доступнее и интереснее для вас. Спасибо тем, кто с нами! Спасибо тем, кто к нас решил присоединиться! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube -- Ингредиенты: Шпик толщиной не менее 4 см – 1 кг Поваренная соль – 150…200 гр Смесь приправ «Перец чесночный» – 15…30 гр Для приготовления также понадобятся: - пакеты для посола (по желанию, можно использовать кастрюлю) - крючки или шпагат для подвешивания шпика - термометр для измерения t среды внутри коптильни - коптильный шкаф (самодельный, как правило) - дымогенератор холодного дыма - щепа для копчения Для успешного проведения копчения необходим контроллер температуры, строительный фен или электроплитка для нагрева воздуха внутри шкафа и вентилятор для перемешивания холодного и уже прогретого воздуха. Технология: Посол. Засыпать шпик солью и поместить в пакет для посола или в любую удобную для вас посуду. Просаливаться шпик...

0/0


0/0

0/0

0/0